Федеральный бюджет в прошлом году перечислил в Орловскую область порядка 21 млрд рублей

Это на 54% выше уровня 2019 года, сообщил на расширенном заседании коллегии Управления Федерального казначейства по Орловской области руководитель Управления Александр Чернявский. Это, в первую очередь, связано с проводимыми Правительством РФ мероприятиями по борьбе с пандемией.

25.03.2021 12:27:00
115 просм.

В работе коллегии принял участие Спикер областного Совета Леонид Музалевский.

Информируя об итогах работы за 2020 год, Чернявский отметил, что налогоплательщиками налоговых и неналоговых платежей перечислено в объёме 79,6 млрд рублей, что на 3,3 % превышает объёмные показатели 2019 года.

В бюджеты государственных внебюджетных фондов перечислено платежей в объёме 34,4 млрд рублей, что выше уровня предыдущего года более чем на 4,8 %.

Основными источниками доходов федерального бюджета на территории области, по-прежнему, являются налог на добавленную стоимость и налог на прибыль, на их долю приходится 82,5 %.

Обращаясь к участникам заседания, Председатель регионального парламента поблагодарил сотрудников за труд.

Леонид Музалевский, Председатель Орловского областного Совета народных депутатов:

«Управление всегда находилось в авангарде бюджетных реформ, результат и эффективность которых обеспечены компетентностью сотрудников. Каждый бюджетополучатель Орловщины сегодня чувствует заботу и внимание, с которым к своей работе относятся сотрудники Управления.

Отмечу, что в областном Совете сотрудников ведомства рассматривают как своих надёжных союзников и партнёров в решении задач социально-экономического развития региона, формирования и совершенствования региональной казначейской системы».