Фермера из Ливенского района наказали за антисанитарию

Проверка, проведённая в крестьянско-фермерском хозяйстве Ливенского района обнаружила многочисленные нарушения на молочно-товарной ферме, где содержится крупный рогатый скот.

02.04.2021 11:56:00
1041 просм.

Из материалов следует, что в КФХ содержится и используется без малого 780 голов КРС, треть из них составляет дойное стадо. Молоко сырое охлажденное сдается на переработку.

Проверяющие отметили, что на входе на территорию фермы отсутствуют санпропускник и действующий дезбарьер. Выгульные площадки находятся в антисанитарном состоянии. В КФХ не проводится контроль санитарного состояния доильного оборудования. Полы молочно-моечного помещения имеют выбоины, кафельная плитка на полах и стенах местами отвалилась, дезковрик отсутствует, а на окнах молочного блока нет москитной сетки. А на стенах и потолке висит паутина. В помещении молочного блока проверяющие также обнаружили на потолке птичьи гнезда, что «свидетельствует о гнездовании в данном помещении синантропной птицы».

Арбитражный суд Орловской области, изучив материалы дела, признал КФХ виновным и назначил предприятию штраф в размере 50 тысяч рублей. Кроме того, хозяйству выдано предписание об устранении нарушений.