Фонд капитального ремонта обделил Ливны деньгами

Ливны получили в семь раз меньше средств на капитальный ремонт многоквартирных домов, чем в прошлом году.

18.09.2018 16:46:00
2685 просм.

В 2018 году общий объем финансирования ФКР по городу Ливны в домах, управляемых ОАО «Жилсервис», составил всего 6,5 млн. руб., что в 7 раз меньше объема прошлого года.  На эти деньги проведен капитальный ремонт 2-х многоквартирных жилых домов №22-а и 24 по ул. Ленина на общую сумму 5,3 млн. рублей и капитальный ремонт кровли по ул. Октябрьская, д. 9, площадью 564 кв. м на сумму 1,2 млн. руб. Лифты в текущем году не обновлялись.

-В Орловской области пересмотрели краткосрочный план областной адресной программы «Капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах», - сообщил нашему изданию начальник Управления ЖКХ администрации г. Ливны Сергей Барыбин, - если раньше средства выделяли пропорционально имеющемуся жилью, то теперь распределяют по годам постройки домов, требующих капремонта. В этом году больше всего денег ушло в Болхов и Орёл. Там есть дома довоенной постройки.

В Ливнах довоенных домов очень мало – в 1942 году город сильно бомбили, мало что сохранилось от зданий. После войны Ливны отстроились заново. Но сегодняшним жителям домов, которым по 40-50 лет, от этого не легче. Капитальный ремонт их жилищ откладывается или переносится на более дальний срок.