Футбольное поле с оригинальным покрытием готовятся открыть в Ливнах

На центральном стадионе города ведётся масштабная реконструкция. На приобретение и укладку искусственного футбольного поля и резинового покрытия игровых площадок, а также легкоатлетических беговых дорожек направлено 36 миллионов рублей.

24.07.2020 13:35:00
492 просм.

- У футбольного поля будет неоднородный цвет покрытия за счет технического решения – это первое такое поле в Орловской области, - отметил Максим Анисимов, начальник управления культуры, молодежной политики и спорта администрации Ливен.

Основание для укладки искусственного покрытия на главной спортивной арене города выполнило ООО «Стройдом».

На общую сумму 3 миллиона рублей эта ливенская строительная компания провела работу по планировке территории, водоотведению и другие работы согласно контракту.

Сейчас на объект пришла подрядная организация ООО «Бамард», специализирующаяся на профессиональных спортивных покрытиях. Московским строителям предстоит застелить вечнозеленой травой площадь около 8 тысяч квадратных метров. Для этого уже доставлено необходимое оборудование и расходный материал.

 По окончании работ на футбольном поле выполнят резиновое покрытие легкоатлетических беговых дорожек. А вот новый асфальт на смежных с ним теннисной и баскетбольной площадках уже уложен.

Финансирование осуществляется в рамках национального проекта «Демография» и регионального проекта «Развитие инфраструктуры в сфере физической культуры и массового спорта Орловской области».

Работы по модернизации в соответствии с контрактом должны завершиться к 15 октября, но подрядчик настроен более оптимистично - если не помешает погода, сдать объект в сентябре.