Георгиевского кавалера поздравили в Ливенском районе с Днём героев Отечества

Сегодня, в День Героев Отечества к Георгиевскому кавалеру Николаю Ревину в гости приехали представители администрации Ливенского района и казачества.

09.12.2020 13:34:00
796 просм.

Николай живёт в селе Веденское, работает в местном сельхозпредприятии ветеринаром. Свою боевую награду он получил в 2008 году за участие в миротворческой операции в Цхинвале в Южной Осетии.

В России 9 декабря отмечается День героев Отечества. Памятная дата приурочена к значимому событию времен правления императрицы Екатерины II, когда в 1769 году был учрежден орден Святого Георгия Победоносца. В Орловской области сейчас живёт двое мужчин, награждённых георгиевским крестом. Один во Мценском районе, другой в Ливенском.

«В Ливенском районе числится 17 полных Георгиевских кавалеров, чью грудь украшали четыре креста, - сообщил нашему изданию атаман ливенских казаков Андрей Басенков, - Они получили свои награды в первую мировую войну. А всего в Ливенском уезде за все войны – Отечественную 1812 года, Крымскую, Русско-Японскую и Первую мировую было 145 Георгиевских кавалеров разных степеней».

Во время Великой Отечественной войны звания Героя Советского Союза удостоены 16 ливенцев. Шестеро являются кавалерами ордена Славы трех степеней. За мужество, стойкость и героизм, проявленные защитниками Ливен в борьбе за свободу и независимость Отечества, в 2018 году Ливнам присвоено почетное звание «Населенный пункт воинской доблести».