Гирлянды, световые арки и праздничные ели: что ждёт ливенцев в последний месяц года

В Ливнах началась подготовка к новогоднему украшению города.

03.12.2019 18:19:00
308 просм.

Как сообщил главный архитектор города Андрей Козлов, деревья на центральной улице Ленина опять украсят разноцветными гирляндами. В прошлом году они порядком пострадали от вандалов, но, по его словам, основная часть находится в рабочем состоянии и к ней ещё подкупят две гирлянды. В начале и в конце этой же улицы установят две световые арки.

На площади Победы опять зажгутся огромные цифры наступающего года -2020. Возле них очень любят фотографироваться ливенцы. В продолжение этой композиции на площади будут установлены световая рамка в полный рост человека и две световые ёлки на входе в городской парк.

В центральном парке также будет включено световое оформление деревьев, подсветка парковой беседки и скамьи примирения.

Помимо светового оформления, на улицах будут вывешены поздравительные баннеры в районе моста через Пересыханку на улице Пушкина, железнодорожного моста на улице Орджоникидзе, на ул. Дзержинского на пересечении с ул. Ленина.

Новшество этого года – иллюминация электроопор на разделительной зелёной полосе на ул. Орджоникидзе.

Обязательно будут и праздничные ели в новогоднем убранстве. Традиционно главная ёлка города будет стоять на площади Победы. Поставят ели городские предприятия «Гидромашсервис», «Промприбор», «Ливгидромаш», украсит ёлка городской рынок, сквер имени Шипунова на ул. Гайдара. Впервые планируют поставить ёлку в Славянском саду.

Горожанам также предлагают принять деятельное участие в украшении Ливен. Администрация объявила традиционный конкурс на лучшее новогоднее украшение частного или многоквартирного дома. Заявки на участие принимает отдел архитектуры, а победителям полагаются премии.