Глава региона утвердил вознаграждение классным руководителям

Губернатор Андрей Клычков установил размер ежемесячного денежного вознаграждения за классное руководство педагогическим работникам из расчета 2000 рублей в месяц за руководство в классе наполняемостью не менее 25 человек в государственных и муниципальных городских школах.

12.04.2020 13:03:00
1028 просм.

Для сельских школ, а также классов для учеников с ограниченными возможностями здоровья минимальная наполняемость установлена в количестве 14 человек.

Таким образом глава региона внес изменения в постановление правительства Орловской области «О порядке, размерах и условиях выплаты вознаграждения за выполнение функций классного руководителя педагогическим работникам областных государственных и муниципальных образовательных учреждений», которое было принято в 2012 году. Поправки внесены «в целях поддержания нормативной правовой базы Орловской области в актуальном состоянии».

Из документа следует, что в классах с меньшей наполняемостью уменьшение размера вознаграждения производится пропорционально количеству обучающихся. Финансирование будет производиться по прежней схеме. Деньги на ежемесячное денежное вознаграждение за классное руководство школам будут переводить из области бюджетными субвенциями.

Средства, перечисленные школам и бюджетам муниципальных образований для выплаты вознаграждения, носят целевой характер и не могут быть использованы на иные цели. Если выяснится, что на местах «классные» средства были потрачены на что-то иное, то школе придется вернуть субвенцию в бюджет.