Главу региона возмутил случай на Ливенской заправке

Как уже сообщал «Уездный город» на автозаправочной станции «Роснефть» в Ливнах владелец машины заснял, как вместо бензина водителям продают воздух.

29.11.2018 13:31:00
895 просм.

Вопиющий случай нарушения прав потребителей, произошедший на одной из ливенских заправок возмутил главу региона Андрея Клычкова.

- Пистолет лежит на колонке, счётчик тикает, бензин не поступает, а деньги уходят. Человек заплатил деньги и получил вместо бензина воздух, - сказал Андрей Клычков.

По сообщению сайта «Орёл-регион» губернатор заявил об этом на заседании координационного совета по защите прав потребителей.

-Чтобы избежать повторения подобных ситуаций, необходимо проверить не только эту станцию, но и всю автозаправочную сеть региона, - дал поручение Клычков.

Участие в обсуждении вопросов, связанных с обеспечением качества и безопасности товаров, реализуемых на региональном потребительском рынке, а также прав граждан на оказание качественных услуг, приняли члены Правительства Орловской области, руководители Роспотребнадзора, ветеринарного и фитосанитарного надзора, государственной жилищной инспекции.

Также в ходе координационного совета был рассмотрен вопрос о качестве оказываемых населению жилищно-коммунальных услуг. За период с января по октябрь 2018 года в государственную жилищную инспекцию Орловской области поступило более 5300 обращений граждан. За отчетный период ресурсоснабжающим и управляющим организациям выдано около 3500 актов и предписаний об устранении нарушений. Общая сумма наложенных штрафов превысила 3 млн. рублей.

фото пресс-службы губернатора Орловской области