Городские огни

Для украшения своей усадьбы ливенцу понадобилось около 500 метров гирлянды.

11.01.2018
Елена Васильева
82




Волшебный олень на 4-й Заводской.
Волшебный олень на 4-й Заводской.
Снеговик поздравляет с праздником.
Снеговик поздравляет с праздником.

Дом № 4 по улице Заводской привлекает внимание. И это не случайно. Хозяева нарядили его к Новому году так, что, наверное, видно из космоса! У входа гостей встречает огромный светящийся олень с санями. Справа от него расположился светящийся снеговик.

– Всё началось с оленя, – рассказала вашему корреспонденту Надежда Ефремова, хозяйка дома, – решили сделать его, чтобы порадовать внучку. Сделали своими руками из проволоки, гирлянды и других подручных материалов. Посмотрели: чего-то не хватает, и сделали сани.

На этом Наталья и её супруг Александр Савенков не остановились. Чтобы сделать свою территорию более привлекательной, они сделали снеговика, затем Деда Мороза на мотоцикле, надпись «С Новым годом». Кроме этого, украшен огнями весь дом, забор и кустарники. Ночью всё сияет, словно в сказке.

– Мы приходим сюда каждый вечер с соседней улицы, – поделилась эмоциями Ольга, местная жительница, – такой красоты я ещё не видела нигде. Приводила своих знакомых фотографироваться – все 
удивлены.

Сколько пошло на украшение дома гирлянд, хозяева точно сказать не могут, говорят только около 500 метров, а может, и ещё больше.

– Все конструкции закреплены прочно, – говорит Александр, – чтобы желающие смогли посадить своих детей и сфотографировать. Всё придумывали сами. Людям нравятся, приезжают даже из района и Рабочего посёлка.

Получившимся результатом хозяева довольны и говорят, что на следующий год добавят обязательно еще чего-нибудь нового.

Вообще, в этом году центр города Ливны просто весь сверкает в огнях. Светится вся улица Ленина. Впервые в этом году на площади Победы появилась большая сверкающая конструкция «2018». Она сразу стала излюбленным местом 
ливенцев.

– Наконец-то, наш город стал преображаться, – сказала Екатерина Брусова, жительница города, – площадь просто не узнать. Все идут сюда, чтобы сфотографироваться. Спасибо за такую идею нашей администрации.

Есть ливенцы, которые бережно относятся к этой конструкции, а есть те, кто прямо на автомобилях въезжает на площадь и фотографируются в цифре «ноль». И это несмотря на то, что стоит знак и въезд на улицу Ленина вообще запрещён. У некоторых ливенцев, похоже, вообще пропало чувство страха и совести?

Но не будем о плохом. Новогоднюю тематику поддержали и заводы и предприятия. Практически у каждого предприятия появилась красивая ёлка и огни. Только вот почему-то остались в стороне от украшения города сетевые магазины, да и торговля вообще.

Очень красиво украшены дома на улице Дружбы народов, удивительный дом № 14 на улице Элеваторной. Много ярко украшенных многоквартирных домов. В этом году просто светится огнями дом № 184 «А» по улице Мира.

– Украшали дом и ёлку собственными руками, – говорит Светлана Рыжих, домком, – чтобы порадовать жителей. Всем, кому интересно, могут прийти к нам в гости, мы всегда рады.

Приятно, что в нашем городе есть люди, которые делают собственную красоту не только для себя, но и окружающих.

Фото автора