Городской молодежный экологический форум

25 ноября в ЦМ «Лидер» прошел экологический молодежный форум, на котором были подведены итоги Года экологии.
В фойе была организована выставка фотографий и рисунков на экологическую тему.

29.11.2017
Марина Фролова
1068

Зрительный зал молодежного центра был до отказа заполнен воспитанниками городских школ, учителями, воспитателями, студентами и представителями городской администрации и предприятий города.
Детей и взрослых награждали дипломами в различных номинациях, среди которых такие как «Просветительская деятельность в сфере экологии», «Юные экологи», «Благоустройство родного города» и другие.
Мероприятия в рамках Года экологии прошли по всем школам, детским садам.
На сцену центра поднимались не только школьники, учителя и воспитатели, но и представители организаций и предприятий города. Работников МУКП «Ливенское» благодарили за новшества, которые порадовали в этом году ливенцев – топиарные фигуры, украсившие летом центральные улицы Ливен. Сотрудники ООО «Монтажстрой» снискали уважение за благоустройство городского парка, в котором теперь есть ротонды, красивые дорожки, уложенные тротуарной плиткой и многое другое. Заводы АО «ГМС Ливгидромаш» и ОАО «Промприбор» чествовали за чистоту и порядок их парков.
И общественной организации «Четыре лапы» были оказаны почести на этом мероприятии. Не обошли стороной ОГУП «Ливнылес» – постоянному безвозмездному поставщику саженцев для благоустройства зеленых зон Ливен.
Здесь говорили о том, что экологическая культура должна начинаться с самого раннего возраста – детсадовского.
Выступление участников школьной самодеятельности, агитбригад и волонтеров из школы № 2 порадовали всех собравшихся.
На заданную тему высказались и представители Молодежного парламента.
Итоги Года экологии были успешно подведены. Все, кто принимал участие в различных акциях, готовил научные доклады и работы, помогал городу становиться краше, поработали на славу. Есть надежда, что такая работа будет продолжаться и дальше, несмотря на то, что год с экологическим названием скоро канет в лету.

Фото автора