Инженер «Ливгидромаш» подозревается в промышленном шпионаже

Речь идёт о коммерческом подкупе в размере 47 000 рублей, в котором подозревается бывший инженер одного из отделов «ГМС Ливгидромаш»

07.04.2022 22:38:00
1517 просм.

По данным следствия, подозреваемый с 2016 по 2017 годы, используя свое служебное положение, незаконно получил от генерального директора одного из контрагентов предприятия денежные средства в общей сумме свыше 47 000 рублей за представление информации о потребностях предприятия, плане закупок, объемах и ценах на закупаемую продукцию, о поступивших ценовых предложениях конкурентов на этапе подготовки и заключения договоров между предприятиями. Своими действиями подозреваемый создал конкурентные преимущества указанному контрагенту.

Следственными органами СК России по Орловской области в отношении этого мужчины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.6 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп). 

В настоящее время в отношении подозреваемого и иных лиц проводятся необходимые следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы.  Расследование уголовного дела продолжается, сообщили в пресс-службе СУ СК по Орловской области.