Иван Залогин обещал сократить дефицит антибиотиков к концу этой недели

Нехватку некоторых групп медицинских препаратов в аптеках региона, в частности, антибиотиков. руководитель Департамента здравоохранения Орловской области Иван Залогин объяснил повышенным спросом населения.

11.11.2020 11:59:00
686 просм.

«Такая ситуация с одной стороны связана с повышенным спросом населения на некоторые группы антибиотиков, с другой стороны – с вопросами маркировки лекарственных препаратов. По нашей информации уже к концу этой недели дефицит медикаментов в аптеках области должен сократиться», - сказал Иван Залогин в ходе онлайн-брифинга с журналистами.

 При этом он подчеркнул, что такая тенденция в настоящее время наблюдается в целом по стране и Орловская область не является исключением. Чиновник заметил, что орловцам не стоит заниматься самолечением, оно может привести к осложнениям. Принимать антибиотики нужно строго по назначению врача.

Также руководитель регионального Департамента здравоохранения ответил на вопрос, как быть в случае, если больному коронавирусом, находящемуся на самоизоляции, некому купить необходимые лекарства. В регионе действует порядок обеспечения медикаментами одиноких людей службами социальной защиты, а также волонтерами.