Иван Залогин: «Развёртывания военных госпиталей на Орловщине не требуется»

Руководитель департамента здравоохранения Орловской области Иван Залогин на брифинге для журналистов 6 ноября заявил, что при ухудшении эпидемиологической ситуации развертывании военного госпиталя в регионе не требуется.

06.11.2020 14:59:00
1930 просм.

 «Те госпитали, которые разворачиваются в других регионах, тоже не быстро там появляются, их возводят несколько месяцев, как правило, около трех. И такое решение может быть принято только на федеральном уровне, исходя из ситуации в каждом конкретном регионе. Сегодня же мы запускаем дополнительные койки в Кромской ЦРБ. Есть план по развертыванию коек в дальнейшем», - пояснил Залогин.

Чиновник не отрицал, что кадровый дефицит есть в регионе. И заверил журналистов, что сейчас ведется иная работа по решению проблемы.

«Усиливается наше амбулаторное звено ординаторами, студентами старших курсов, проводится эта работа как с нашим университетом, так и с соседними университетами. Это и московские университеты, где учатся наши с вами земляки, вузы Курска, Смоленска, Воронежа и другие», - пояснил Залогин.

Справочно

На 6 ноября в Орловской области коронавирусом заболели 133 человека, двое скончались. С начала пандемии в Орловской области заболели 12 747 человек, выздоровели за сутки еще 359, всего на поправку пошли 9 878 орловцев. Общее число умерших – 163.