Из Ливенского района разрешили вывозить свиней

Но не всех. Пока только предприятию АО «Племенной завод им. А.С. Георгиевского» был присвоен высокий статус биозащиты - III компартмент.

03.04.2019 18:54:00
281 просм.

Руководство предприятия совместно с областным правлением ветеринарии и специалистами Россельхознадзора провели масштабную работу по приведению завода в соответствие с требованиями законодательства. Результатом стало присвоение сельхозпредприятию в марте статуса биологической защиты, что позволит продолжать активную экономическую деятельность и вывозить животных из неблагополучных территорий в условиях ограничений из-за африканской чумы свиней.

Напомним, что в Ливенском районе в 2018 году произошла вспышка АЧС. После снятия карантина еще шесть месяцев нельзя вывозить живых свиней за территорию муниципальных образований. Высокий статус биозащиты предполагает соблюдение ветеринарных правил по содержанию животных и принятие максимальных мер по недопущению заразных заболеваний.

Между тем, АО «Племенной завод им. А.С. Георгиевского» − пока только одно из четырех сельхозпредприятий Ливенского района, занимающихся свиноводством, получившее статус биозащиты.

«В настоящее время работа по другим свиноводческим предприятиям продолжается», - рассказали в пресс-службе региона.