Изменения в Трудовом кодексе Российской Федерации о проведении диспансеризации

Президент Российской Федерации  3 октября подписал Федеральный закон № 353-ФЗ от 03.10.2018 «О внесении изменения в Трудовой кодекс Российской Федерации». Согласно поправкам, которого  с 1 января, все работодатели должны отпускать своих работников на диспансеризацию.

11.10.2019 13:54:00
279 просм.

Согласно статье 158.1 Трудового кодекса РФ «Гарантии работникам при прохождении диспансеризации» работодатели должны отпускать своих работников для прохождения диспансеризации, сохраняя за ним не только место работы и должность, но и средний заработок. Работникам гарантирован 1 рабочий день в течение 3 лет. То есть раз в 3 года работники могут отпрашиваться у работодателя, чтобы пройти диспансеризацию.

Отдельно прописаны гарантии для предпенсионеров и работников пенсионного возраста. Они имеют право проходить диспансеризацию ежегодно. Для этого им выделяется 2 рабочих дня.

Чтобы получить разрешение работодателя, работнику нужно написать заявление. Дни для освобождения от работы с целью прохождения диспансеризации нужно согласовывать с работодателем.

Данные изменения, по мнению доцента кафедры конституционного и муниципального права Среднерусского института управления – филиала РАНХиГС Наталии Малявкиной, будут способствовать выявлению заболеваний, являющихся основной причиной инвалидности и преждевременной смертности в России.

Эксперт отметила, что в виду новизны данной нормы, пока что нет общей судебной практики по отказу работодателя в прохождении диспансеризации. Но в законодательстве существует норма, описанная в статье 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, в случае нарушения трудового законодательства   предполагается наложение штрафа для должностного лица в размере от 1000 руб. до 5000 рублей, а для юридического лица – от 30 000 рублей до 50 000 рублей.