Капремонт ливенской гимназии затягивается на неопределённый срок

В ливенской гимназии заказчик выявил отставание демонтажных работ от утверждённого графика. Об этом сообщил на сегодняшнем оперативном заседании областного правительства Алексей Субботин, глава Департамента дорожного хозяйства, транспорта и строительных программ Орловской области.

20.05.2024 13:39:00

Чиновник напомнил, что капитальным ремонтом гимназии города Ливны занимается ООО «ИСК «Добрый дом»». Стоимость данного ремонта составляет 85 миллионов рублей.

Проектом предусмотрена замена в старом корпусе всех инженерных коммуникаций – сетей электро -, тепло -, водоснабжения и водоотведения, дверей и окон. Изменится внешний вид фасада здания – он будет утеплен и подвергнется современной отделке. Подлежат ремонту кровля и цоколь. Новый вид приобретут стены и потолки внутри здания, санузлы и пищеблок, поменяется напольное покрытие.

Чтобы решить проблему, администрация Ливен привлекла к делу субподрядную организацию.

Напомним, что здание гимназии, бывшей школы №7 было построено еще в 1965 году, и с тех пор ни разу капитально не ремонтировалось. Финансирование проекта ведётся в рамках «региональных проектов, направленных на модернизацию школьных систем образования государственной программы «Развитие образования».

Фото orle.ru/media/imgs/gimnaziya.jpg