Кемерово, мы с тобой

В среду, 28 марта в Ливнах почтили память погибших в пожаре в Кемерово

29.03.2018
1665

Страшная трагедия, которая произошла 25 марта в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово не оставила равнодушными никого. В огне погибли 64 человека, большая часть из них это дети, самому младшему из них было всего лишь 5 лет.

Все россияне приняли это горе как своё собственное. Не стали исключением и ливенцы. Акции памяти в нашем городе проходили весь день. Ранним утром у стен Ливенского филиала ОГУ имени И.С. Тургенева студенты вышли с шарами и с плакатами «Кемерово, мы с тобой». Подобные мероприятия проходили по всему городу.

— Наша семья восприняла это горе как своё собственное, — сказала со слезами на глазах Екатерина Винникова, — погибли невинные дети. Это страшно.

Ровно в пять часов вечера в городском парке культуры и отдыха состоялась масштабная акция. Почтить память погибших людей пришли представители администрации, трудовые коллективы, школьники, общественные организации и все те, кто не остался равнодушным к этому горю. На митинг собралось очень много людей.

— Я представляю, как было страшно в ту минуту детям и их родителям, — сказал Николай Горностаев, школьник, — ведь многим было столько лет сколько и мне сейчас. Я надеюсь, эту историю просто так не оставят и все виновные будут наказаны.

К импровизированному мемориалу люди возлагали цветы и игрушки. Многие не сдерживали своих слёз. Подходя к мемориалу, ливенцы долго стояли и плакали. На мероприятии присутствовало много детей, чьи руки крепко сжимали родители. Память погибших почтили минутой молчания.

После того, как возложение было закончено, все собравшиеся запустили в небо белые шары с датой трагедии и надписью «Кемерово, мы с тобой». Даже после того, как акция была закончена, люди шли к импровизированному мемориалу до позднего вечера, чтобы возложить цветы и игрушки, а так же запустить в небо шары.

В восемь часов вечера у самолёта на улице К. Маркса состоялась акция «Свеча памяти».