Хоть залейся нашею кислой простоквашею. Ливенские аграрии получили деньги на развитие молочной отрасли

Так, в ООО «Екатериновка» Ливенского района приобрели на эти деньги молокопроводы. 8 сельскохозяйственных организаций, в том числе АО «ПЗ им. А. С. Георгиевского» Ливенского района воспользовались поддержкой на возмещение части затрат на посев многолетних кормовых культур.

18.02.2019 16:53:00
474 просм.

Подпрограмма «Развитие молочного скотоводства Орловской области» профинансирована в 2018 году в сумме почти 100 млн рублей: из областного бюджета было выделено 19,1 млн рублей, из внебюджетных источников  - 79,4 млн рублей.

Всего в прошедшем году создано, модернизированно и реконструированно 1 370 скотомест в молочном скотоводстве Орловской области.

13 сельхозтоваропроизводителей, в том числе 2 К(Ф)Х обновили парк кормоуборочной техники: приобретено 4 кормоуборочных комбайна и 28 единиц кормоуборочной и кормораздаточной техники.

В результате молочная продуктивность коров превысила запланированный уровень на 273 кг. Объемы выручки от реализации молока выросли более чем на 31% в сравнении с уровнем 2013 года. Значительно увеличились площади посевов многолетних кормовых культур.

До недавнего времени одним из главных препятствий на пути  развития отрасли  было отсутствие в нашей области собственной переработки. В рамках Российского инвестиционного форума в Сочи Андрей Клычков подписал соглашение о создании в регионе предприятия по производству цельномолочной продукции, сыров и сливочного масла. Инвестиции по данному проекту составят более 1,5 млрд рублей. Будут созданы новые рабочие места. Новое предприятие будет активно использовать молоко орловских производителей. Таким образом, в регионе появится устойчивый потребитель молочного сырья.