Христос Воскресе

В селе Крутое на Пасху прихожане испекли кулич виде храма.

09.04.2018 16:39:00
1180 просм.

Молельный дом в честь Казанской иконы Божией Матери существует в селе Крутом уже практически два года. Но настоящая православная жизнь в нём только начинается. За это время стало больше прихожан, начали работу воскресные школы для взрослых и детей. В прошлом году Светлое Христово Воскресенье отмечали по скромному только Богослужением, а в этом году решили отметить более торжественно. Ровно в одиннадцать часов дня начался крестный ход. По его окончании состоялся праздничный концерт, приготовленный прихожанами и учениками местных воскресных школ. Маленькие детки пели и рассказывали стихи наравне со взрослыми.

«— Сегодня ощущается настоящий праздник», — говорит Нина Савкова, прихожанка, —Душа радуется на всё это. Я рада, что в нашем селе после стольких лет началась наконец-то духовная жизнь

С детьми были организованы игры. С большим удовольствием мальчишки и девчонки раскрашивали яйца, катали их, отгадывали пасхальные загадки и так далее.

В фойе была организована выставка пасхальных рисунков, которую подготовили юные прихожане. Большим сюрпризом для всех стал огромный кулич в виде храма, который приготовила местная жительница Татьяна Петрашова.

— Такой красоты я ещё не видела, — удивлённо говорит Нина, прихожанка, — я даже не представляла, что так красиво можно сделать кулич. Татьяна молодец!

С проповедью и поздравительной речью к прихожанам обратился настоятель храма отец Сергий.

«— Дорогие братья и сестры, от всей души поздравляю вас с этим праздником», — сказал батюшка, — желаю вам многая лета, Ангела Хранителя и всех благ.

Так же отец Сергий зачитал прихожанам пасхальное обращение патриарха Всея Руси Кирилла. Крутовчане слушали его, едва дыша, у некоторых на глазах выступили слёзы.

В завершение праздника настоятель предложил организовать такой же концерт в храме в селе Теличье. Такому предложению дети были очень рады. Теперь в предстоящее воскресенье они порадуют жителей соседнего села.