Когда и в каком размере будут выплачивать пенсии и другие социальные выплаты в новогодние праздники

Пенсионерам, которым пенсия доставляется через отделения «Почта России», выплата пенсий и иных социальных выплат за январь 2021 года будет осуществляться с 4 по 23 января 2021 года в соответствии с графиками доставки.

24.12.2020 13:24:00
1169 просм.

Напомним, что с 1 января 2021 года страховые пенсии неработающим пенсионерам будут увеличены на 6,3%. Таким образом, с 1 января 2021 года стоимость одного пенсионного коэффициента составит 98 рублей 86 копеек, а размер фиксированной выплаты по старости (без учета соответствующих повышений) будет установлен в  сумме  6044 рублей.

Обращаем внимание на то, что у каждого пенсионера прибавка к пенсии будет индивидуальной в зависимости от размера пенсии. Чем выше приобретенные у гражданина в течение трудовой жизни пенсионные права (стаж, заработок, страховые взносы, количество пенсионных коэффициентов), тем больше размер страховой пенсии и, следовательно, сумма прибавки к ней после индексации.

Порядок индексации страховых пенсий работающим пенсионерам остался без изменений. Им выплата страховой части пенсии и фиксированной выплаты к страховой пенсии будет производиться без учета индексации. После прекращения ими трудовой деятельности, суммы страховой пенсии и фиксированной выплаты к страховой пенсии выплачиваются с учетом всех инфляций, прошедших в период работы.