Крупнейшая индийская инвестиционная компания Sun Group выходит на рынок Орловской области

Индийская Sun Group, известная на российском рынке по проектам в энергетическом, горнодобывающем и строительном секторах, намерена инвестировать в Орловскую область миллиарды рублей.

12.09.2019 14:53:00
465 просм.

В рамках Восточного экономического форума (ВЭФ) заместитель губернатора Орловской области Вадим Тарасов и советник по инвестиционной деятельности губернатора и председателя правительства Орловской области Артур Волошин подписали соглашение  о сотрудничестве с  заместителем председателя правления SUN Group Шивом  Кхемкой. Ожидается, что в ближайшие несколько лет одна из крупнейших индийских инвестиционных компаний профинансирует ряд проектов в регионе, общая сумма которых составляет несколько миллиардов рублей.

"Представители Sun Group уже до конца 2019 года прибудут в Орел с целью посетить все производственные предприятия региона. В частности, индусы заинтересованы в продукции Болховского завода полупроводниковых приборов, также достигнуты договоренности о закупках комплектующих для оборонной отрасли, производимых на предприятиях области", - комментирует заместитель губернатора Орловской области Вадим Тарасов.

Как отмечает советник по инвестиционной деятельности губернатора и председателя правительства Орловской области Артур Волошин, в ближайшее время при поддержке Sun Group в Дели пройдет презентация Орловской области. "Мы намерены привлечь индийских инвесторов для строительства предприятий, перерабатывающих сельскохозяйственную продукцию и для сотрудничества в сфере продовольственной безопасности", - сообщает он.

По его словам, на ВЭФ также достигнуты договоренности с Sun Group о запуске пилотного проекта в Орловской области по привлечению индийских инвесторов в создание технологичных производств по глубокой переработке сельскохозяйственных продуктов,  произведенных в области. "Ожидается, что инвестиции в проект составят несколько миллиардов рублей. Точную сумму можно назвать после подписания контрактов", - подчеркивает Артур Волошин, отмечая, что Индия стала главным гостем V Восточного экономического форума. "Делегация этой страны в составе более 200 человек оказалась четвертой по численности на форуме. На сегодняшний день индийские инвесторы проявляют большой интерес к России, в частности, к сферам энергетики, металлообработки, лесной отрасли, ВПК,  сельскому хозяйству и даже к кинематографии. В общей сложности компании из Индии намерены инвестировать в российские регионы десятки миллиардов долларов в ближайшие 3-5 лет", - комментирует советник по инвестиционной деятельности губернатора и председателя правительства Орловской области Артур Волошин.

Sun Group создана в Индии более 100 лет назад и подконтрольна семье индийского магната Нанда Кемка. Группа специализируется на прямых инвестициях в нефтегазовый и горнодобывающий сектора, а также в недвижимость, инфраструктурные проекты, производство напитков и продуктов питания. В России компания работает с 1958 года.