Кто украл плитку из ливенского сквера?

Масштабная реконструкция сквера имени Поликарпова в Ливнах практически заканчивается. Но ливенцы забили тревогу по поводу того, что на свежеуложенных дорожках появились целые участки без тротуарной плитки.

26.08.2020 13:44:00
2055 просм.

Очевидцы разместили по этому поводу пост в соцсетях.

- Когда такой плиткой делали тротуар у меня под окном, вечерами я наблюдала как мужчина подходил с пакетиками, накладывал плиточку и уходил, - пишет жительница Ливен.

Корреспондент «Уездного города» обратился за комментариями к главному архитектору города Андрею Козлову:

- Плитка периодически понемногу пропадает, но не из уложенных уже дорожек, а из материала, который завезли для укладки. Однако поймать на краже пока никого не удалось, - пояснил Андрей Михайлович.

Что касается пустот на готовых тропинках, то, по словам чиновника, это те места, которые просели в результате дождя и плитку вынули сами строители для исправления недочетов. Она, разумеется, вернётся на место.

Отметим, что на благоустройство сквера имени Н.Н. Поликарпова в Ливнах, где стоит знаменитый самолёт - символ города - направлено 11 миллионов рублей. Большинство из этих средств уже освоено. Сделано освещение, уложены тротуары, установлен детский городок в виде самолёта.