Леонид Музалевский о пресс-конференции Владимира Путина

Президент России Владимир Путин в 18-й раз вышел на прямую линию с жителями нашей страны. Ещё до начала онлайн-общения в центры обработки сообщений поступило почти 2 миллиона обращений россиян. Глава государства заверил, что все они не останутся без ответа.

30.06.2021 20:43:00
357 просм.

За ходом прямой линии внимательно наблюдал спикер регионального парламента.

Леонид Музалевский, Председатель Орловского областного Совета народных депутатов:

«Прямая линия с Президентом – это событие всегда ожидаемое, традиционно затрагивающее широкий спектр актуальных вопросов. Поэтому не удивительно, что в этот раз первой была поднята тема вакцинации.

Считаю, что глава государства, при ответе на этот вопрос, так расставил акценты, что снял напряжённость. Во-первых, по мнению Президента, данную прививку нельзя считать обязательной абсолютно для всех. «Если есть отвод по медицинским соображениям, требовать вакцинации никто не имеет права», – отметил Путин. И однозначно работодатель не может применять какие-либо санкции в отношении не привитых сотрудников, не говоря уже об увольнении – это незаконно!

При этом было отмечено, что вакцинация против COVID-19 не является обязательной в общенациональном плане. В целом многое зависит от ситуации в отдельно взятом регионе. Безусловно, наша всеобщая задача на сегодняшний день – остановить распространение смертельно опасного заболевания.

Отмечу, что я своих коллег-депутатов, сотрудников Аппарата призвал ответственно подойти к этому вопросу. Ряд людей сделали прививку, причём, подчеркну, добровольно! Кто-то проходит медобследование, кто-то сдаёт ПЦР-тесты, тесты на антитела.

Считаю также, людям важно было услышать от Президента, что он в курсе имеющихся в стране проблем. Это и рост цен на товары, и проблемы в сфере ЖКХ, мусор, переселение граждан из аварийного жилья, плохие дороги и многие-многие другие вопросы. И ещё более важно, что по каждому направлению, как отметил глава государства, ведётся серьёзная работа. В частности, осуществляется целый комплекс мер, направленный на поддержку людей, оказавшихся в непростой жизненной ситуации.

В завершении Владимир Владимирович подчеркнул, что главный «золотой запас» страны – это люди. И это, действительно, так. Поэтому здесь, на местах, мы приложим максимум усилий для того, чтобы действующие программы работали, а задачи, поставленные Президентом, выполнялись. Депутатский корпус осуществляет соответствующий контроль в рамках своих полномочий».