Леонид Музалевский: областной Совет рассмотрит вопрос о реализации Послания Президента

В День российского парламентаризма, в Таврическом дворце Санкт-Петербурга состоялось заседание Совета законодателей Российской Федерации при Федеральном Собрании.

28.04.2021 16:36:00
285 просм.

В этот же день с членами Совета законодателей при Федеральном Собрании встретился Президент России Владимир Путин.

Спикер регионального заксобрания Леонид Музалевский дал комментарий по итогам мероприятия.

Леонид Музалевский, Председатель Орловского областного Совета народных депутатов:

«В ходе Совета законодателей были подняты важные вопросы: пандемия коронавируса и в целом состояние и развитие отрасли здравоохранения, а также реализация Послания Президента.

Что касается первой темы. В целом, отмечалось, что выявление новой коронавирусной инфекции находится на достаточно высоком уровне, медицинская помощь оказывается всем нуждающимся пациентам, однако как отметила вице-премьер Татьяна Алексеевна Голикова, регионам нужно более ответственно подходить к соблюдению противоэпидемических мер. В частности, дополнительные выходные в мае и были введены для того, чтобы минимизировать распространения COVID-19. Также отмечалось, что главным и наиболее эффективным способом борьбы со смертельно опасным вирусом является вакцинация. И с этим в России нет проблем.

Однако в самой сфере здравоохранения проблемы, увы, есть. И сегодня с трибуны, в частности, говорили о развитии модернизации первичного звена здравоохранения, о необходимости создания эффективной системы по борьбе с онкологическими заболеваниями, о проблемах с обеспечением и приобретением лекарственных средств, острой нехватке медицинских кадров. Проблемы не замалчиваются, и это важно. Более того, на всех уровнях власти ведётся активная работа по их скорейшему решению.

Что касается реализации Послания Президента. Владимир Владимирович Путин сегодня отметил, что ряд важных инициатив Послания имеют чисто региональное измерение и они нацелены на комплексное и сбалансированное развитие страны, а также на укрепление финансовой базы регионов и муниципалитетов. Также он заострил внимание на поддержке жителей, семей с детьми. Безусловно, мы будем следить за неукоснительным выполнением принятых решений на местах.

Председатель Госдумы Вячеслав Викторович Володин подчеркнул необходимость скорейшего внесения необходимых корректировок в законодательство, чтобы люди уже с 1 июля смогли получать дополнительную материальную поддержку, о которой сказал Президент.

Хочу отметить, что Орловский областной Совет со своей стороны уже на ближайшем заседании, которое состоится 30 апреля, рассмотрит вопрос о мерах по реализации Послания Президента Федеральному Собранию в 2021 году. Более того, профильные комитеты уже подготовили предложения по внесению изменений в план законопроектной работы Совета для своевременного принятия нормативных правовых актов, необходимых для реализации Послания».

 

Справочно:

Совет законодателей Российской Федерации при Федеральном Собрании Российской Федерации – совещательный и консультативный орган, созданный для согласованного законодательного обеспечения реализации государственной политики в сфере разграничения полномочий по предметам ведения Российской Федерации и предметам совместного ведения Российской Федерации и субъектов Российской Федерации, совершенствования механизмов реализации контрольных полномочий палат парламента и законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов Российской Федерации, организации их взаимодействия в законодательном процессе и обмена опытом парламентской деятельности, а также проработки законодательных инициатив. В состав Совета законодателей входят главы палат Федерального Собрания, их заместители, председатели профильных комитетов, главы парламентов субъектов Федерации.