Леонид Музалевский: Особое внимание глава государства уделил развитию регионов

Сегодня, 21 апреля, Президент России Владимир Путин в 17-й раз обратился к российскому Федеральному собранию. Выступление проходило в Центральном выставочном зале «Манеж».

21.04.2021 15:25:00
419 просм.

Леонид Музалевский, Председатель Орловского областного Совета народных депутатов:

«Здравоохранение и образование, социальная политика и экономика, поддержка семей с детьми и позиция России на мировой политической арене – эти и многие другие вопросы, волнующие каждого без исключения гражданина нашей страны, были в центре внимания Послания Президента Федеральному собранию.

Владимир Владимирович Путин подчеркнул, что в основе государственной политики лежит сбережение нации и повышение качества жизни людей. И назвал конкретные и эффективные меры, которые приведут к достижению этих целей. Хочу особо остановиться на блоке, связанном с поддержкой регионов. Это и замещение коммерческих кредитов бюджетными, и выделение 500 миллиардов рублей на реализацию инфраструктурных проектов. А это – развитие и благоустройство территорий, строительство новых дорог, создание туристических маршрутов, и, в конечном итоге, – новые рабочие места и повышение уровня жизни.

Чрезвычайно важными являются инициативы по бесплатному подключению жителей к газу, 

о выделении дополнительных средств на обновление парков машин скорой медицинской помощи и школьных автобусов,

 о стопроцентной оплате больничного по уходу за детьми дошкольного возраста вне зависимости от трудового стажа родителей.

Все эти и многие другие решения найдут своё отражение в плане национального развития, которое Правительство РФ должно представить к 1 июля 2021 года.

Безусловно, поставленных Президентом задач можно добиться лишь слаженной совместной работой как на федеральном уровне, так и на региональном. Как сказал Владимир Владимирович Путин, будем идти вместе!».

 

Михаил Вдовин, первый заместитель Председателя Орловского областного Совета народных депутатов:

«Могу предположить, что после Послания Президента у нас в общественной приёмной количество обратившихся будет сокращаться, потому как на многие ранее задаваемые вопросы люди получили ответы. Особенно это касается хождения по кабинетам по сбору различных справок, оформлению пособий, льгот и других социальных выплат. Президент чётко определил задачу, чтобы люди эти услуги получали по принципу единого окна в круглосуточном режиме.

Мы получили ответ на вопрос о ремонте учреждений культуры в сельской местности. На эти цели будет выделено 24 миллиарда рублей.

Наконец многие родители получат возможность без ущерба своего семейного бюджета направить детей в летние оздоровительные лагеря, при этом 50% стоимости путёвки будет компенсироваться за счёт федерального бюджета.

Значительные меры предложены Президентом по поддержке семьи. Ведь по этому вопросу тоже у нас были обращения и предложения как это сделать. Нас услышали и по этим направлениям.

Надеюсь, что решится проблема жителей микрорайона «Новая ботаника» по выезду из микрорайона. Ведь субъектам будут предоставлены инфраструктурные бюджетные кредиты и, думаю, что вопрос с объездной дорогой для транзитного транспорта будет решён.

К нам обращались с вопросами газификации своих домов, сейчас зачастую эти суммы неподъёмные и помочь с этим вопросом было почти невозможно. Президент дал поручение решить и этот вопрос.

Задачи поставлены, цели определены, берём на контроль организацию исполнения поручений Президента в регионе».