Леонид Музалевский поздравил иностранных граждан, получивших российское гражданство

31 августа в Управлении по вопросам миграции УМВД России по Орловской области состоялось торжественная церемония принятия присяги гражданами Украины, Донецкой и Луганской Народных Республик.

01.09.2022 13:18:00
76 просм.

В этот день более 50 человек произнесли торжественную клятву на верность и преданность новому Отечеству. Напомним, что двумя неделями ранее присягу уже приняли 90 человек.

Среди почётных гостей, поздравивших новых граждан России, был также Председатель Орловского областного Совета народных депутатов Леонид Музалевский. 

Леонид Музалевский, Председатель Орловского областного Совета народных депутатов:

«В этот день, в первую очередь я хочу обратиться к тем, кто сделал очень важный шаг, выбрав Россию страной своего будущего. Уверен, что каждый из вас будет с честью и достоинством носить это гордое звание – Гражданин Российской Федерации.

В это непростое для всех нас время вам пришлось покинуть свои родные дома, оставив там всё, что наживалось годами. А сегодня, здесь, на орловской земле вам приходится строить своё настоящее и будущее заново. Но будьте уверены – Россия своих не бросает!»

После принятия присяги граждане получат паспорта Российской Федерации. 

СПРАВОЧНО:

В Орловскую область с 18 февраля прибыли из Украины, Донецкой и Луганской Народных Республик и зарегистрированы 3 935 человек. В настоящее время эти граждане продолжают оформлять разрешительные документы. 1 019 человек уже обратились за получением временного убежища, которое на сегодняшний день предоставлено 961 гражданину. За разрешением на временное проживание обратились 191 человек (получили – 149 человек), за видом на жительство – 48 человек (получили – 32 человека), 580 человек подали документы для приобретения российского гражданства. Положительные решения приняты в отношении 282 человек.