Леонид Музалевский предложил заносить в чёрный список не только фирмы-однодневки, но и их учредителей

В ходе личного приёма граждан речь шла о качестве ремонта дорог и благоустройства общественных пространств.  

12.03.2021 11:46:00
380 просм.

Приём провели председатель Орловского областного Совета народных депутатов, Леонид Музалевский и его первый заместитель Михаила Вдовина совместно с актёром театра, кино и телевидения Юрием Батуриным.

Одна из обратившихся – Ольга Карпова. Женщина на протяжении нескольких лет является председателем уличного комитета в частном секторе по ул. МОПРа, где располагается Центр детского творчества, куда ежедневно родители привозят детей на занятия. О. Карпова пояснила депутатам, что дорожное покрытие улицы требует капитального ремонта.

«Наша улица не рассчитана на парковку большого количества автомобилей. Каждый вечер жители сталкиваются с тем, что не только проехать до дома, но и пешком пройти бывает непросто: машины припаркованы и на обочинах, и на газонах», – рассказала председатель уличкома.

Парламентарии незамедлительно выехали на место, чтобы разобраться с ситуацией и встретиться с представителем Управления коммунального хозяйства г. Орла и директором Центра творчества.

В разговоре с депутатами коммунальщики пояснили: на полноценный ремонт улицы потребуется около 7 млн руб., но до сих пор средства из бюджета на эти работы не выделялись.

По словам директора учреждения дополнительного образования, заявка на обустройство парковки уже направлена в УКХ г. Орла и в этом году проблема со стоянкой автомобилей должна быть решена.

 

Леонид Музалевский, Председатель Орловского областного Совета народных депутатов:

«Дорожная ситуация, сложившаяся с улицей МОПРа, непростая. Будем искать дополнительные средства из Дорожного фонда на её ремонт.

Да и в целом необходимо пересматривать стратегию капитального ремонта дорог в городе. К сожалению, в Орле существует немало проблемных участков, ремонт которых должен проходить в рамках гарантийных обязательств за счёт подрядчика.

Поэтому необходимо крайне ответственно подходить к их выбору, в первую очередь это касается банковских гарантий работы дорожников. Подрядчики обязаны нести ответственность за качество своей работы. Необходимо заносить в чёрные списки не только фирмы-однодневки, но и учредителей, которые в погоне за прибылью эти фирмы создают.

Только такой комплексный подход позволит добиться качественного ремонта городских дорог. Обязательно рассмотрим этот вопрос на заседании профильного комитета областного Совета».