Леонид Музалевский: Уход Василия Ланового – невосполнимая утрата для всей российской культуры

Печальное известие пришло из Москвы – на 88-м году жизни скончался великий артист Василий Семёнович Лановой. Его уход – невосполнимая утрата для всей российской культуры, для каждого из нас.

29.01.2021 14:46:00
321 просм.

Десятки блистательно сыгранных незабываемых ролей в театре и кино, принёсшие мэтру искреннюю любовь зрителей нескольких поколений и заслуженные награды. «Алые паруса», «Война и мир», «Дни Турбиных» и, конечно, легендарные «Офицеры». Даже если бы роль Ивана Вараввы в этом фильме осталась единственной в карьере актёра, он был бы не менее любим.

Памятен приезд Василия Семёновича в Орёл в мае 2019 года в рамках общественно-патриотической акции-концерта «Спасибо за верность, потомки!». Орловцам посчастливилось вживую увидеть мастера на сцене, услышать его воспоминания, получить автограф. Менее двух лет прошло с той встречи, перевернулась страница истории, оставив нам лишь память об этом легендарном актёре, истинном патриоте, Герое Труда Российской Федерации, народном артисте СССР, лауреате Ленинской премии…

От имени областного Совета и от себя лично выражаю искренние соболезнования родным и близким Василия Семёновича, коллегам, а также многомиллионной армии почитателей его таланта. Вечная память.

Леонид Музалевский, Председатель Орловского областного Совета народных депутатов