Льготы для ветеранов боевых действий

В Орловской области для ветеранов боевых действий установлен ряд льгот по уплате имущественных налогов.

14.08.2018 17:12:00
МЕЖРАЙОННАЯ ИНСПЕКЦИЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ №3 ПО ОРЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
725 просм.

Так, федеральным законодательством предусмотрена льгота по налогу на имущество физических лиц в размере подлежащей уплате суммы налога в отношении одного объекта налогообложения каждого вида, находящегося в собственности ветерана, не используемого им в предпринимательской деятельности и кадастровая стоимость которого не превышает 300 млн. рублей.

 

При исчислении земельного налога по земельному участку, принадлежащему ветерану боевых действий, налоговая база уменьшается на величину кадастровой стоимости 600 кв. м площади этого участка. Налоговый вычет предоставляется только в отношении одного земельного участка по выбору налогоплательщика.

 

Льготы по транспортному налогу в нашем регионе установлены Законом Орловской области от 26.11.2002 № 289-ОЗ «О транспортном налоге». Для ветеранов боевых действий установлена ставка налога в размере 50 процентов для легковых автомобилей с мощностью двигателя не более 150 л.с. (110,33 кВт) - в отношении одного транспортного средства.

 

Лицам, желающим воспользоваться правом на льготу по имущественным налогам, необходимо представить в любую налоговую инспекцию области заявление о предоставлении льготы по утвержденной приказом ФНС России от 14.11.2017 №ММВ-7-21/897@ форме. С направлением заявления налогоплательщики вправе представить документы, подтверждающие право на налоговую льготу.

 

Подробную информацию об установленных налоговых льготах по имущественным налогам в Орловской области можно узнать с помощью Интернет-сервиса ФНС России «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам».