Ливенец без разрешения врезал свою трубу в частный водопровод

Жительница Ливен провела к своей квартире водопровод, что обошлось ей в круглую сумму. А сосед без её согласия врезался в трубу.

28.09.2020 13:49:00
1510 просм.

П. обратилась в Ливенский районный суд с иском к М. указав, что является собственницей квартиры, к которой на основании разработанного проекта был подведен водопровод, осуществлена врезка в существующий водопровод, оплачены работы по укладке водопроводных труб.

Её сосед М. является собственником земельных участков, на которых возвел жилые дома. Мужчина без её согласия осуществил врезку в принадлежащую ей водопроводную трубу и провел себе водопровод к строящимся жилым домам.

В судебном заседании выяснилось, что М. построил жилые дома, не имея разрешительной документации на строительство. МУП «Водоканал» обнаружено его самовольное подключение к частным водопроводным сетям соседнего жилого дома. Разрешительная документация на подключение у М. отсутствует, о чем составлен акт.

Правда, М. брал разрешение на проведение земляных работ в администрации города, но просрочил его и был привлечён за это к административной ответственности.

Суд обязал М. произвести отключение водопровода от трубы соседки в течение 30 дней.