Ливенец через суд добился увольнения «по собственному желанию»

Этому предшествовал конфликт на работе, в ходе которого Л. уволили из ЗАО «Орловское» за прогул.

18.11.2020 12:11:00
756 просм.

В своём иске Л. сообщил, что считает увольнение незаконным, поскольку в 8 часов утра он находился на своём рабочем месте – территории машинно-тракторного парка ЗАО «Орловское». От работодателя он получил наряд на погрузку семян люпина с территории зернотока и грузил их до обеда. Затем он уехал с территории зернотока на территорию машинно-тракторного двора, где находился до конца рабочего дня.

Через день Л. сообщили, что он уволен на основании докладной заведующей током У. Ни с актом, ни с докладной работника не ознакомили.

Л. просил суд признать его увольнение незаконным, изменить основание увольнения (собственное желание), путем внесения соответствующей записи в трудовую книжку, взыскать с ЗАО «Орловское» в его пользу заработную плату за время вынужденного прогула, а также компенсацию морального вреда в размере 50 000 рублей и расходы по оплате юридических услуг в размере 20000 рублей.

В суде стороны приняли мировое соглашение. Л. отказался от финансовых притязаний к сельхозпредприятию, а ЗАО «Орловское» обязалось аннулировать в трудовой книжке Л. запись о прогуле и внести новую запись «уволен по собственному желанию».