Ливенец через суд взыскал с компании-страховщика возмещение за разбитое авто

Иномарка ливенца М. попала в дорожную аварию в декабре прошлого года.  С Вольво столкнулся ВАЗ 21150. Виновником был признан водитель отечественной автомашины.

15.05.2019 13:16:00
236 просм.

М. обратился в АО «СОГАЗ» Орловский филиал, которое признало факт наступления страхового случая, выплатив ему сумму страхового возмещения в размере 21600 рублей.

Но владелец машины посчитал, что данной суммы недостаточно для приведения имущества в состояние, в котором оно находилось до наступления аварии. М. обратился к эксперту-технику, согласно экспертному заключению которого размер затрат на проведение восстановительного ремонта с учетом износа на заменяемые детали, узлы и агрегаты составил 84200 рублей, полная стоимость ремонта (без учета износа) 165800 рублей.

Поскольку фактически выплаченная сумма страхового возмещения меньше суммы, определенной экспертом, М. направил в страховую компанию претензию с требованием произвести доплату страхового возмещения, выплату расходов за проведение технической экспертизы и выплату неустойки. Его требования не были удовлетворены.

Тогда владелец Вольво обратился в суд и потребовал взыскать ущерб от аварии не только со страховой компании, но и с виновника ДТП.

Ливенский суд иск М. удовлетворил частично и взыскал с АО «СОГАЗ» страховое возмещение в размере 56453 рубля; неустойку в размере 10000 рублей. С виновника ДТП В. взыскал материальный ущерб в размере 74922 рубля. А также другие затраты и расходы, которые понёс М. в этой истории.

В доход местного бюджета –городского округа город Ливны АО «СОГАЗ» ещё заплатит государственную пошлину в размере 2193 рубля.

Решение ещё не вступило в законную силу.