Ливенец доверил своё имущество малознакомому человеку. И поплатился за это

31-летний житель города Ливны обратился В ОМВД России по Орловскому району. Мужчина заявил, что из арендуемого им в селе Старцево Орловского района сарая неизвестные похитили электроинструменты стоимостью порядка 15 тысяч рублей.

02.12.2019 15:31:00
509 просм.

На месте происшествия работала следственно-оперативная группа. Полицейские в ходе осмотра выяснили, что неизвестные проникли в сарай, не повредив запирающее устройство: с помощью подбора ключа.

Сотрудники отдела уголовного розыска опросили возможных свидетелей и очевидцев, а также владельца сарая - 36-летнего мужчину.

В ходе дальнейшего разговора с полицейскими хозяин постройки рассказал, что совершил кражу имущества. У него был запасной ключ, о наличии которого не знал потерпевший. Злоумышленник собирался затем продать инструмент.

Полицейские обнаружили и изъяли похищенное имущество в другом сарае, также принадлежащем подозреваемому.

В отношении мужчины следственным отделом ОМВД России по Орловскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

 Пресс-служба УМВД России по Орловской области