Ливенец нашёл чужую банковскую карту и накупил себе игрушек

33-летний житель райцентра купил несколько игр для своей приставки на 12 000 рублей. Всё бы ничего, но оплатил он свои компьютерные развлечения с чужой банковской карты.

13.11.2020 13:35:00
1647 просм.

История началась с того, что в МО МВД России "Ливенский" обратился местный житель. Мужчина заявил о том, что с его банковской карты были похищены денежные средства в сумме более 12 тысяч рублей. Опросив потерпевшего, полицейские выяснили, что ранее он потерял платежное средство.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудники отдела уголовного розыска установили подозреваемого в краже денег с банковской карты заявителя. Им оказался 33-летний житель районного центра. Полицейские выяснили, что мужчина нашел чужое платежное средство на улице. Впоследствии, с его помощью, он оплатил покупку нескольких игр для своей приставки на общую сумму более 12 тысяч рублей.

По данному факту следственный отдел МО МВД России "Ливенский" возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная с банковского счета, а равно в отношении электронных денежных средств», сообщает пресс-служба УМВД России по Орловской области.

В настоящее время ведется следствие. Фигуранту избрана мера пресечений в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Мужчина признал свою вину и выразил намерение возместить потерпевшему причиненный ущерб.