Ливенец «покатался» на 2 года 8 месяцев колонии строгого режима

Ливенским районным судом Орловской области вынесен приговор в отношении Ф.  Его обвиняли в управлении автомобилем в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение такого же преступления и неправомерное завладение автомобилем без цели хищения (угон).

08.12.2018 15:52:00
603 просм.

29 января 2018 года Ф., находился около дома в д. Дубровка Ливенского района в состоянии алкогольного опьянения. Рядом с домом он увидел припаркованный автомобиль «Лада Приора». Зная о том, что он осужден за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения и не имея права управления транспортными средствами, подошел к автомобилю, открыл водительскую дверь, которая была не заперта, сел за руль и воспользовавшись тем, что ключи находятся в замке зажигания, а двигатель автомашины запущен и работает, тронулся с места.

Ф. проследовал по улицам д. Дубровки, а затем выехал на автодорогу, ведущую в сторону с. Бараново. Примерно в 23 часа Ф. не справился с управлением автомашиной и допустил съезд в кювет, где оставался в машине до приезда сотрудников ДПС.

Суд признал Ф. виновным в совершении указанных преступлений, и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 8 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 3 года.