Ливенец собрал летом гербарий. Полицейские выяснили, что это марихуана

Ливенские полицейские изъяли из незаконного оборота более 350 граммов нароксодержащих растений.

08.02.2021 13:52:00
508 просм.

Их сотрудники отделения по контролю за оборотом наркотиков МО МВД России «Ливенский» обнаружили в одной из надворных построек, принадлежащих 50-летнему жителю райцентра. Полицейские обнаружили и изъяли несколько емкостей с веществом растительного происхождения. Проведенное в Экспертно-криминалистическом центре регионального УМВД исследование показало, что это марихуана, общей массой 367 граммов.

Мужчина пояснил полицейским, что в лесополосе неподалеку он обнаружил дикорастущую коноплю. Тогда он сорвал её и высушил для личного употребления.

В отношении ливенца следственным отделом МО МВД России «Ливенский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 Уголовного кодекса РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в крупном размере». Санкция данной статьи в качестве максимального наказания предусматривает лишение свободы на срок до десяти лет.

Фигуранту избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Ведется следствие, сообщает пресс-служба УМВД России по Орловской области