Ливенец стал отличником Всероссийского «Тотального диктанта»

Уроженец нашего города священник Дмитрий Степаненков лучше всех в области знает правила русского языка.

23.04.2019 13:27:00
413 просм.

Руководитель Отдела религиозного образования и катехизации Орловской епархии священник Димитрий Степаненков вошел в число 17 победителей всероссийского «Тотального диктанта» по городу Орлу.

Будущий священник закончил ливенскую школу №4, русский язык и литературу преподавала у него Елена Калугина.

После окончания школы с золотой медалью, Степаненков поступил в Московскую духовную семинарию и одновременно в Московский Государственный Педагогический Университет имени Шолохова на специальность теолога, преподавателя теологии, где учился заочно. Затем в 2017 году закончил магистратуру и аспирантуру Московской духовной академии. Сейчас отец Димитрий служит в Иверском храме Орла. В «Тотальном диктанте» принимает участие впервые. Решил попробовать свои силы в знании русского языка.

«Это мероприятие объединяет любящий русский язык людей, собирая их в один день для проверки своих знаний. В этом году мероприятие проходит 16-й раз, свои знания проверили люди, живущие в 80 странах мира», — отметил отец Дмитрий.

«Тотальный диктант» проходит ежегодно в России и других странах мира с целью популяризации грамотности и русского языка. Авторы текстов — известные поэты, прозаики, драматурги, писатели, публицисты, философы, литературоведы, переводчики, журналисты, причем как классики, так и современники.

Текст для диктанта 2019 года написал Павел Басинский, российский писатель, литературовед и критик. Диктовать тексты приглашают известных представителей культуры, а также преподавателей школ и вузов и работников библиотек.

Общее количество участников в Орле составило более 400 человек, сообщает портал «Приходы».