Ливенец, стрелявший в своего руководителя, проведёт в колонии почти 12 лет

Стали известны подробности резонансного преступления, которое случилось на новогоднем корпоративе.

12.06.2020 09:32:00
1802 просм.

 28 декабря 2018 года между девятью и десятью часами вечера часов около кафе «Золушка» между бизнесменом Д. и его подчинённым Поздняковым произошёл конфликт.

После этого Поздняков направился к своему автомобиле ВАЗ 2109, достал оттуда пистолет Макарова и патроны к нему, а затем вернулся с ним к кафе, около входа в которое, в числе других лиц находился Д.

Мужчина приблизился к Д. на расстояние около 2 метров, и выстрелил. В момент выстрела Д. увернулся в сторону стоявшего рядом В., которому в результате выстрела было причинено огнестрельное сквозное ранение левого плеча, а Д. в результате того же выстрела было причинено телесное повреждение в виде кровоподтёка правой переднебоковой поверхности груди, не причинившее вреда здоровью. После первого выстрела Позднякову не удалось совершить последующие выстрелы ввиду ущемления либо прихвата гильзы затвором пистолета. Преступные действия Позднякова В.В. были пресечены Д. и находившимся поблизости К., задержавшими его до прибытия сотрудников полиции.

Ливенским районным судом обращён к исполнению приговор в отношении В. Позднякова, обвиняемого в незаконном хранении и ношении огнестрельного оружия и боеприпасов; покушении на убийство, совершенное общеопасным способом; умышленное причинение тяжкого вреда здоровью.

Поздняков В.В. признан виновным в совершении указанных преступлений и ему назначено наказание в виде 11 лет 9 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы сроком на 1 год.