Ливенец угодил на скамью подсудимых за выключенный интернет

Ливенский районный суд вынес наказание молодому человеку, который ударил ножом отчима. Скандал в семье произошёл потому, что отчим несколько раз выключал роутер.

04.02.2019 20:16:00
592 просм.

Конфликт произошел в июне. Ливенец, сидя за компьютером, увидел, что он отключен от Интернета. Он пошел в комнату родителей, где находился роутер, и увидел, что тот отключен от питания. Молодой человек вставил штепсель в розетку и вернулся к себе. Через пару минут соединение вновь пропало.  Он снова пошел к роутеру, чтобы проверить, в чем дело. Там уже находился пьяный отчим. Между мужчинами произошла словесная перепалка. Молодой человек в приступе гнева разбил стекло двери. Отчим ударил пасынка кулаком по лицу. Молодой человек   в комнате взял нож, используемый для создания поделок, и ударил наступавшего мужчину в живот. Молодой человек позже сказал, что не помнит, как оружие оказалось у него в руках.

Отчим успокоился, попросил жену убрать разбитые стекла и кровь. Молодой человек стал кричать, что надо вызвать «скорую» и просил прощения. Рана оказалась слишком серьезной, чтобы избежать обращения к медикам.

В суде пострадавший заявил, что простил пасынка, у них хорошие отношения и никогда не было конфликтов. Мужчина отключал роутер, чтобы привлечь внимание супруги, которая «сидела в телефоне» на кухне. Он попросил строго не наказывать пасынка.

Молодой человек признан виновным в причинении тяжкого вреда здоровью. Ему назначено наказание в виде лишения свободы на три года. Оно будет считаться условным, если на протяжении всего этого времени осужденный будет доказывать свое исправление.