Ливенец, в ходе драки убивший случайного знакомого, получил 9 лет «строгача»

Трагедия разыгралась в октябре 2020 года в Ливнах.

15.04.2021 13:30:00
1049 просм.

Тёплая компания выпивала в доме общего знакомого. Между двумя гостями возник конфликт, который вылился в драку.

Как установили следователи Следственного комитета России по Орловской области злоумышленник, находясь в состоянии алкогольного опьянения нанес 40-летнему местному жителю множественные удары кулаками и ногами, обутыми в тапки, в область головы, туловища, причинив ему тяжкий вред здоровью. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте спустя непродолжительное время.

Полиция не сразу задержала драчуна, так как потерпевший не знал этого человека. Уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 111 УК РФ, было возбуждено следственным отделом МО МВД России «Ливенский» в отношении неустановленного лица, сообщал «Уездный город Ливны».

Благодаря грамотно проведенной работе следователей и оперативных сотрудников в кратчайшие сроки удалось своевременно установить и задержать лицо, совершившее преступление.

В рамках расследования уголовного дела следователями и криминалистами СУ СК России по Орловской области проведен большой объем работы, в том числе: допрошено 14 свидетелей, проведены проверки показаний на месте с обвиняемым, свидетелями, очные ставки. Помимо этого,  проведены судебные экспертизы, в том числе: судебно-медицинская, медико-криминалистическая, судебно-биологическая, психолого-психиатрическая. В результате, собранные следователем доказательства и заключения экспертиз легли в основу доказательственной базы. 

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 9 лет и 1 месяца лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.  Приговор не вступил в законную силу.