Ливенец в поле патроны нашёл

Нет, с деревней, по счастью, ничего не случилось, Но вот за хранение боеприпасов местный житель отправился под суд.

02.06.2021 17:58:00
403 просм.

В марте этого года сотрудники полиции в ходе проведения следственного действия обнаружили у жителя деревни Здоровецкие Выселки Ливенского района целый схрон боеприпасов. 78 исправных и пригодных для стрельбы 9-мм пистолетных патронов. Эксперт позже установил, что эти патроны являются штатными боеприпасами для таких пистолетов как ПМ, АПС и ИЖ-70. Подходят они и к пистолетам-пулеметам «Кедр» и «Кипарис», изготовленных промышленным способом.

Хранил их мужчина в духовом шкафу газовой плиты. Как пояснил сам задержанный, боеприпасы он нашёл на городской свалке и тоже на выброшенной газовой плите ещё в 2015 году.

Запасливый мужик собрал патроны и отнёс к себе домой. Для чего он это сделал – так и не смог объяснить полицейским и суду.

В результате он был осужден по ч.1 ст.222 УК РФ (незаконное приобретение и хранение боеприпасов). Суд назначил мужчине наказание в виде ограничения свободы сроком на 1 год. В течение этого периода времени ему запрещено без разрешения госоргана изменять место жительства и выезжать за пределы Ливенского района.