Ливенец выполнил миротворческую миссию в Ингушетии

Генерал-лейтенант полиции Сергей Бачурин, уроженец Ливенского района, был направлен руководством МВД вместе с полицией поддерживать порядок в Ингушетии.  

08.10.2018 15:53:00
4775

Жители столицы Ингушетии в конце сентября вышли на бессрочный митинг по поводу границ республики. Поводом для слухов стало начало строительства автомобильной дороги в Сунженском районе на границе с Чечней. За работу в конце августа 2018 года взялись представители Грозного. При этом далеко не все местные жители выступают против помощи со стороны соседа.

Столицу Ингушетии Магас в конце сентября фактически перевели на военное положение. В город ввели подразделения Росгвардии, ограничили доступ к Интернету, дороги перегородили бетонными плитами и прекратили транспортное сообщение. В полной боевой готовности власти встретили десятки гражданских активистов, которые вышли протестовать из-за слухов о возможной передаче части Сунженского района Республике Чечня. Слухи не подтвердились, но сама протестная ситуация встревожила. Наш земляк приложил все силы, чтобы решить конфликт мирным путём и не допустить кровопролития.

На фоне митингов власти Чечни и Ингушетии договорились об установлении границ между субъектами. Однако молодежь больше верит общественной организации «Опора Ингушетии».

c8b19bed2bf5256c5c2b.jpg

Наша справка

Начальник Главного управления МВД России по Северо-Кавказскому федеральному округу, генерал-лейтенант полиции Сергей Викторович Бачурин родился в деревне Окунёвы Горы Ливенского района Орловской области.

В 2004 году окончил Орловский юридический институт по специальности юриспруденция. Квалификация - юрист. Начинал службу в органах внутренних дел с участкового инспектора милиции ОВД Ливенского района Орловской области, служил в должности оперуполномоченного отделения уголовного розыска по раскрытию имущественных преступлений, заместителем начальника отдела уголовного розыска.

В декабре 2002 года возглавил 5 отделение управления по борьбе с организованной преступностью криминальной милиции при УВД Орловской области.

С 2006 года служил в должности заместителя начальника отдела по борьбе с преступлениями террористического и экстремистского характера, отнесенных к компетенции МВД управления по борьбе с организованной преступностью криминальной милиции при УВД Орловской области.

В 2002 году находился в служебной командировке в Северо-Кавказском регионе.

2 июня 2016 года Указом Президента Российской Федерации №261 назначен начальником ГУ МВД России по СКФО.