Ливенец взял участок, чтобы построить дом. А построил автомастерскую

За это его оштрафовали на 10000 рублей.

17.09.2019 16:15:00
665 просм.

Проводившие плановую проверку специалисты Управления государственной регистрации, кадастра и картографии и инспектор по использованию и охране земель очень удивились, когда в Ливнах вместо жилого дома обнаружили автомастерскую с гаражами.

Проверяющие удостоверились, что земельный участок по всему периметру огорожен забором из металлопрофильного листа, с боковой стороны имеется въезд через металлические ворота. На участке расположено капитальное строение -здание с металлическими воротами для въезда транспорта. По сведениям Единого государственного реестра недвижимости назначение здания - жилой дом, зарегистрированный за В. Однако, первый этаж здания занимали два гаража, а на фасадной и правой стороне имеются рекламные вывески, где размещена информация об оказании услуг по ремонту транспорта. Было абсолютно ясно, что здание не используется для постоянного проживания, а применяется в качестве автомастерских.

За это явное и грубое нарушение ливенца оштрафовали на 10000 рублей.

Он не согласился с наказанием и подал иск в суд, указав, что акт проверки составлен неправильно и необоснованно, не содержит подписей и печатей. Акт проверки при нем не составлялся, права при проверке не разъяснялись, удостоверения не предъявлялись.

В ходе заседания суд выяснил, что согласно выписке из Единого государственного реестра недвижимости, земельный участок, о котором идёт речь, внесен в государственный кадастр недвижимости с разрешенным видом использования: под строительство индивидуальных жилых домов, принадлежит В. на праве собственности. Назначение здания - жилой дом.

Никаких автомастерских по этому адресу не значится. Суд оставил в силе наказание. Но на главный вопрос так и не ответил: что будет дальше с автомастерскими в зоне жилой застройки. Каждые несколько месяцев владельцу будут выписывать штрафы или он перестроит здание под жилое?