Ливенец «заработал» 100 часов исправительных работ за езду без прав

Впрочем, нарушитель попробовал оспорить это решение мирового судьи в федеральном суде.

12.05.2019 14:48:00
462 просм.

Как установили в судебном заседании, ливенца К. остановили инспекторы ГИБДД и заподозрили, что он нетрезв.

Мужчина объяснил это тем, что у него болело сердце и он принял корвалол. Документы, предложенные ему, он, по его словам, подписал, не читая, так как не мог этого сделать, поскольку находился без очков. После того, как он подписал документы, ему пояснили, что в выдыхаемом воздухе обнаружен спирт, но в пределах допустимой законом погрешности. Он был с этим не согласен, стал наставать на медицинском освидетельствовании в Ливенской ЦРБ, но ему отказали. После составления документов он поехал в Ливенскую ЦРБ, где добровольно прошел медицинское освидетельствование. Актом №64 врача-нарколога Ливенской ЦРБ установлено отсутствие алкоголя в выдыхаемом им воздухе. На действия сотрудников ГИБДД 11 сентября 2018 г. им подана жалоба в Ливенскую межрайонную прокуратуру. К. посчитал, что вмешательства прокурора было достаточным для прекращения в отношении него каких- либо действий со стороны ГИБДД. По городу и району все это время он перемещался, управляя своим автомобилем. Хотя К. уже был лишён прав на управление автомобилем ГАЗ 3110.

По словам мужчины, он узнал это только в феврале 2019 года. По повестке судебного пристава- исполнителя, которая пришла по почте позднее срока для явки, указанного в ней, он поехал к судебным присавам, где был остановлен сотрудниками ГИБДД. От них он узнал, что имеется судебное решение мирового судьи, в соответствии с которым он лишен права управления транспортными средствами в 2018 г. В тот же день он был доставлен в мировой суд, где Постановлением мировой он был привлечен к ответственности за управление транспортным средством, будучи лишенным права управления транспортными средствами и подвергнут административному наказанию в виде обязательных работ сроком на 100 часов.

В Ливенском суде водителю не удалось доказать свою правоту. Фемида стала на сторону сотрудников ГИБДД. К. теперь придётся отработать 100 часов на благо родного города.