Ливенская девочка выиграла Всероссийский конкурс, написав про немецкого осьминога

Ирина Кобцева, первоклассница Сахзаводской школы Ливенского района, стала победительницей конкурса историй об осьминоге Отто. Конкурс проводился центрами немецкого языка при поддержке Гёте-Института.

17.01.2019 18:50:00
590 просм.

Было объявлено десять тематических номинаций, в рамках каждой - по три возрастных группы. Жюри – юные и взрослые слушатели центров немецкого языка – выбрали тридцать замечательных историй. Истории-победительницы и составят книгу «Мой мир Отто Октопуса». В номинации «Лесные животные» лучшим был признан рассказ ливенской первоклассницы. Ирина написала о том, как Отто приехал в Россию и познакомился в лесу с белочкой. Этот рассказ также войдёт в книгу.

-Ирочка писала своё произведение на русском языке, - рассказала преподаватель немецкого языка Сахзаводской школы Елена Головина, - но переведено оно будет на немецкий язык. В конкурсе, кроме Кобцевой, участвовали ещё несколько первоклассников из Сахзаводской школы и даже один воспитанник детского сада. Но победительницей стала именно Ирина.

В Сахзаводской школе первоклассники только начинают изучать иностранный язык пока в виде дополнительных занятий. Но ребята проявляют к нему живой интерес.

Ирина Кобцева получит приз от Гёте-Института и авторский экземпляр книги “Meine Otto-Oktopus-Welt“, которая будет издана весной 2019 года.