Ливенская парочка «засветилась» в Орле с наркотиками

При проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудники наркоконтроля задержали в Орле парня и девушку из Ливен. В рюкзаке 25-летней девушки полицейские нашли 116 граммов наркотических средств.

10.09.2019 20:59:00
803 просм.

Сотрудникам отдела по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по г. Орлу поступила оперативная информация о том, что двое жителей Ливен 1995 и 1994 годов рождения могут быть причастны к незаконному обороту наркотических средств на территории региона. В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий данные сведения подтвердились.

Полицейские задержали мужчину и женщину в Советском районе Орла. При проведении личного досмотра в рюкзаке 25-летней гражданки оперативники обнаружили сверток с порошкообразным веществом, предположительно наркотическим. Проведенное в Экспертно-криминалистическом центре УМВД исследование показало, что это синтетический наркотик, массой 116 граммов.

Сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по г. Орлу установили, что данный наркотик злоумышленники хранили с целью дальнейшего сбыта. В отношении подозреваемых следственным отделом УМВД России по г. Орлу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 4 ст. 228.1 Уголовного кодекса РФ «Покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере».

Подозреваемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Ведется следствие.

Пресс-служба УМВД России по Орловской области