Ливенская продукция претендует на звание «100 лучших товаров России»

На федеральный этап конкурса «100 лучших товаров России» региональная комиссия по качеству выдвинула два вида продукции АО «ГМС «Ливгидромаш».  

21.08.2019 15:18:00
470 просм.

Конкурс «100 лучших товаров России», в котором Орловская область участвует со дня его основания, проводится в два этапа: региональный и федеральный.

20 августа состоялось заседание региональной комиссии по качеству. Члены комиссии утвердили перечень товаров, выдвинутых от Орловской области для участия в федеральном этапе.

Это шесть наименований мясной продукции ООО «Знаменский СГЦ», два вида молочной продукции ЗАО «Верховский МКЗ», два вида продукции АО «ГМС Ливгидромаш», а также по одному наименованию товаров АО «Протон-Электротекс» и ОАО «Пневмоаппарат», сообщает сайт «Орёл-регион».

Победители федерального этапа станут известны в конце осени этого года. Практически ежегодно по итогам конкурса орловские товары становятся лауреатами конкурса. В 2018 году 6 товаров из Орловской области вошли в список лучших товаров России.    

Напомним, конкурс проводится на протяжении более 20 лет. Его цель − стимулирование конкурентоспособности, поощрение лучших российских предприятий, а также заполнение рынка страны качественными российскими товарами.