Ливенская студентка заняла второе место в региональном Чемпионате профмастерства

Студентка Ливенского строительного техникума Настя Толстова заняла второе место в региональном Чемпионате конкурсов профессионального мастерства для людей с ограниченными возможностями и инвалидов «Абилимпикс»

17.10.2018 14:31:00
426 просм.

Соревнования прошли в Орле по пяти компетенциям: «Поварское дело», «Портной», «Медицинский и социальный уход», «Парикмахерское искусство» и «Веб-дизайн».

Завоевать победу было непросто - 73 участника соревнований, среди которых студенты профтехучилищ и вузов Орловщины показали все, на что они способны. Оценку знаний и умений конкурсантов осуществляли 59 экспертов - как представители ведущих вузов Орла, так и предприниматели известных компаний. Победители в ноябре поедут в Москву, чтобы представлять нашу область на финале национального чемпионата «Абилимпикс».

61387.jpg

- мы очень рады победе Насти Толстовой, но особенно тому, что это не единственная победа в престижных соревнованиях, - говорит директор Вадим Серганов. –. Участие наших студентов в работе движения «Молодые профессионалы» Ворлдскиллс, в рамках которого проводятся ежегодные региональные и национальные Чемпионаты, стало традицией нашего техникума.

    По словам директора, в 2018 г. студенты этого учебного заведения приняли участие во 2-ом региональном Чемпионате Волдскиллс по профессиям: мастер отделочных строительных работ и парикмахер, где были отмечены дипломами победителей 3 степени.

Для повышения уровня компетентности персонала, образовательная организация обеспечивает обучение сотрудников через региональную систему повышения квалификации Орловской области, а также Академию Ворлдскиллс.

В 2017 году три мастера производственного обучения прошли переподготовку по программам повышения квалификации в соответствии со стандартами Ворлдскиллс. В настоящее время в Новосибирске и Москве аналогичную переподготовку проходят ещё два педагога.

Справка

Национальный чемпионат по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс»

Международное некоммерческое движение целью которого является создание в Российской Федерации системы конкурсов профессионального мастерства для людей с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс», обеспечивающей эффективную профессиональную ориентацию и мотивацию людей с инвалидностью к получению профессионального образования, содействие их трудоустройству и социокультурной инклюзии в обществе.​

Россия присоединилась к международному движению «Абилимпикс» в 2014 году. Мировое движение «Абилимпикс» является единственной системой конкурсов профессионального мастерства для людей с инвалидностью, зародившейся в Японии и развивающейся в мире с 1972 года. Сейчас в международном движении принимает участие 47 стран мира.