Ливенские активисты объявили премию за поимку хулигана, разрисовавшего дома «граффити

Сразу несколько многоэтажных домов в центре города на улицах Дзержинского и Дружбы народов разрисовал непонятными каракулями неизвестный молодой человек.

16.01.2022 13:35:00
699 просм.

Происшествие случилось в три часа ночи 15 января и попало на камеры видеонаблюдения.

Что заставило ливенца оставить следы зелёной краской на стенах зданий –некоторые из них недавно капитально отремонтировали – остаётся загадкой.

Но её пытается самостоятельно разрешить администрация ТОС (территории общественного самоуправления), на домах которой и появились эти странные изображения.

«Проснувшись сегодня, мы увидели, что стены домов "украшены" надписями, - пишут на своей странице в социальных сетях активисты, - Непонятно, чем руководствовался этот человек в 3 часа ночи, может ему ни дают покоя лавры Малевича и Дали, может просто болен. Но, чтобы глубокой ночью ходить по городу, в бурю и мороз, уродовать фасады зданий, — должны быть серьезные мотивы. На создание каждой надписи ему требовались считанные секунды, даже перчатки специально приодел».

Администрация ТОС обещает 1000 рублей тому, кто узнает этого человека и сообщит его данные. При этом гарантируя анонимность. Что дальше они сделают с горе-художником, если его найдут, в ТОС не сообщают.