Ливенские барабанщицы завоевали Гран-при на областном конкурсе

В конкурсе знамённых групп и барабанщиков, который состоялся в Орле, приняли участие девять коллективов из городов и районов региона.

26.11.2019 16:22:00
120 просм.

Попасть в число победителей церемониальному отряду барабанщиц «Союз» из школы №1 не удалось. Но выступление ливенской команды барабанщиков под руководством Николая Маслова было признано показательным и удостоено Гран-при конкурса.

Под командованием старшего барабанщика Елизаветы Трубниковой отряд барабанщиц «Союз» в количестве 22 человек был построен на торжественную линейку. Знаменосец Антон Жигаев вынес знамя пионерской организации. Под песню «Юный барабанщик» (солисты Марина Бурцева и Фёдор Ахматов) младший состав барабанщиц выступил с показательным номером. Во второй части линейки старшая группа барабанщиц продемонстрировала пионерские

По итогам конкурса, в номинации «Лучшая знаменная группа», победу одержала команда Дома детского творчества города Болхова.  Среди отрядов барабанщиков 1 место поделили барабанщицы школы № 3 г. Мценска и отряд барабанщиц из Дома детского творчества города Болхова.

В ходе состязаний ребята также прошли тестирование по истории пионерского движения. В этом этапе конкурса победила Мишина Мария из Кромского района Орловской области. А закончился конкурс в добром орлятском кругу. Ребята активисты регионального объединения старшеклассников «РОСТОК» приготовили для всех участников игровую программу. Победители получили в подарок от областной пионерской организации «Орлята» новые пионерские барабаны и памятные сувениры.